小学1年生の頃から子役として活動しています。
幼い頃は撮影現場に母が付き添ってくれていたんですけど、高校生ぐらいからは、1人で現場に行くようになりました。
地方に行ったり、ハードな仕事を終えたりした日。料理上手な母がよく、家で作って待っていてくれたのがコロッケです。
札幌の路地裏にたたずむ弁当屋「くま弁」を舞台に繰り広げられるグルメドラマ「弁当屋さんのおもてなし」(HTB制作)。出演者に「記憶に残る食」や来年1月スタートの新作のみどころについて聞きました。
ジャガイモは北海道産。母が函館出身で、祖母や親戚がよく送ってくれたんです。それに、ひき肉、たまねぎ、にんじん……。すごくシンプルなんですけど、これが、おいしい。私はいつも塩だけで食べるんですが、一気に7個ぐらい、いけるかもしれません(笑)
元々、味の濃いものや揚げ物が好きなんですけど、疲れている時はさらにおいしく感じるんですよね。母のコロッケは、私の「元気食」です。
「何食べた?」に込められた愛情
今は実家を離れて、一人暮らしをしています。
仕事でクタクタになって帰っ…
からの記事と詳細 ( 「きょう、何食べた?」尋ねる母 離れてわかった偉大さ 森田想さん:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
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