Pages

Saturday, May 25, 2019

Resep Berbuka Puasa: Ikan Tilapia Sambal Matah

Jakarta, CNN Indonesia -- Aneka olahan ikan sangat baik dikonsumsi sebagai menu sahur dan juga menu berbuka puasa. Kandungan protein dan omega 3 dalam ikan akan membantu menjaga kesehatan tubuh.

Jika bosan dengan jenis ikan yang itu-itu saja, Anda bisa mencicipi jenis ikan tilapia. Ikan ini termasuk jenis ikan yang mudah dimasak, tinggi protein, dan rendah lemak.


Berikut resep mudah untuk mengolah ikan tilapia sebagai menu berbuka puasa atau sahur.

Bahan:
6 potong fillet ikan tilapia
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
 
Sambal Matah:
8 buah  cabai rawit merah, iris
8 buah  cabai rawit hijau, iris
5 siung  bawang merah, iris tipis
2 batang serai, iris
5 lembar daun jeruk, iris
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
50 ml minyak goreng panas 
 
Cara membuat:
1. Sambal: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Angkat dan sisihkan.
2. Lumuri fillet ikan Tilapia dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap, kemudian panggang di atas pan antilengket hingga kecoklatan.
3. Sajikan dengan sambal matah di atasnya.

Hasil: 6 porsi

Resep diperoleh dari Regal Springs, produsen ikan tilapia. (chs/chs)

Let's block ads! (Why?)

from CNN Indonesia kalo berita gak lengkap buka link di samping http://bit.ly/2MavEfH

No comments:

Post a Comment